Подписаться на обновления:

Путин помиловал лейтенанта ФСБ, осужденного за убийство

Президент РФ помиловал офицера ФСБ, отбывавшего наказание за убийство

Владимиром Путиным был подписан указ о помиловании Дмитрия Максимова, лейтенанта ФСБ, который был осужден за убийство и приговорен к 11 годам колонии, пишет 5 октября Газета.ru, ссылаясь на сайт правовой информации.

В документе от 3 октября говорится: «Помиловать Максимова Дмитрия Сергеевича 1984 г рожд., осужденного 12 апреля 2012 г. Владимирским гарнизонным военным судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы и сняв судимость». Соответствующий указ вступает в законную силу через 10 дней с момента его официального опубликования.

По версии следствия, в вечернее время 1 февраля 2008 г. Максимов возвращался домой после совместного распития в кафе с сослуживцами спиртосодержащих напитков. Лейтенант встретил по дороге шумную компанию из 4-ых незнакомых ему молодых людей, нецензурно выражавшихся. Не разобравшись, офицер принял услышанное в свой адрес и нанес удар ножом по лицу одному из молодых людей. Другого Максимов ударил ножом в живот, после чего пострадавший скончался на месте.

В апреле 2012 г. приговором Владимирского гарнизонного военного суда лейтенант был приговорен к отбыванию наказания в колонии строгого режима сроком на 11 лет. Тем же приговором сотрудник ФСБ был лишен воинского звания. Максимов свою вину не признал. Он утверждал, что его самого избили и ограбили. По его словам, очнулся он уже в отделении милиции.

Как утверждает мать осужденного, дело в отношении ее сына было сфабриковано. Позже она обратилась к главе государства с просьбой о помиловании Максимова.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: