Подписаться на обновления:

Путин и Порошенко констатировали факт соблюдения перемирия в зоне конфликта

В ходе телефонного разговора Путин и Порошенко признали факт прекращения огня

Российский президент Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора констатировали, что режим прекращения огня в целом сторонами конфликта соблюдается, сообщает 6 сентября РИА Новости.

Ранее, в пятницу, в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по теме урегулирования украинского кризиса. Между властями Киева и самопровозглашенных республик было достигнуто согласие о перемирии. В этот же день, в 19.00 мск, вступил в силу режим прекращения огня, что является одним из 14 пунктов окончательного протокола встречи.

В процессе разговора было выражено обоюдное удовлетворение тем, что сторонами конфликта соблюдается режим прекращения огня. Отмечается, что Путин и Порошенко подчеркнули особую значимость мониторинга ситуации по линии ОБСЕ. Были затронуты и вопросы, касающиеся обеспечения доставки очередной партии гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей. По итогам переговоров российский и украинский лидеры условились о дальнейшем продолжении диалога.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: