Подписаться на обновления:

В Арктике создается российская военная база

На новосибирских островах Арктики будет создана военная база РФ

Министерством Обороны РФ в Арктике на новосибирских островах будет создана постоянная военная база Северного флота, сообщает 6 сентября INTERFAX.RU.

Как сообщил командующий флотом адмирал Владимир Ковалев, к островам уже направился отряд кораблей и судов. Главной задачей очередного похода кораблей является доставка личного состава, техники и имущества тактической группы Северного флота. С нынешнего года эта группа будет нести службу на постоянной основе на Новосибирских островах.

Ранее, в августе, Виктор Чирков, главнокомандующий российским ВМФ, заявлял о том, что изучается возможность создания военно-морских баз на Северном морском пути. А президент России Владимир Путин делал заявление о том, что в Арктике планируется создать единую систему базирования кораблей и подводных лодок.

Несколько ранее свою обеспокоенность наращиванием военных арктических сил России выразил глава МИД Канады. Он заявил, что его страна будет готова защищать в этом регионе свои интересы, если понадобится, то с применением силы.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: