Подписаться на обновления:

МИД РФ: Евросоюз своими санкциями поддержит «партию войны»

ЕС собирается принять новые санкции против РФ, тем самым поддерживая "партию войны"

ЕС объявил о предстоящем расширении антироссийских санкционных мер, что стало первой реакцией Запада на встречу контактной группы в Минске, где были достигнуты договоренности о перемирии, подчеркивает МИД РФ.

Своими действиями Евросоюз демонстрирует, что его руководство все также блуждает в политическом «зазеркалье» и на практике посылает сигнал непосредственной поддержки «партии войны» на Украине, которую не устраивают результаты минской встречи, заявили в МИД РФ в субботу. Накануне в Минске в ходе встречи контактной группы удалось достичь договоренности, которые позволили бы перевести жизнь всех жителей Украины в мирное русло. В продолжение договоренностей власти Киева и самопровозглашенных республик договорились между собой о перемирии и прекращении огня. Перемирие вступило в силу в пятницу в 19.00 мск. Было достигнуто согласие о международном мониторинге за соблюдением мира, а также об открытии гуманитарных коридоров и обмене пленными, сообщает 6 сентября РИА Новости.

В российском дипведомстве заявили, что в случае принятия Евросоюзом нового пакета антироссийских санкций, Москва непременно даст ответ.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: