Подписаться на обновления:

Медведь жив: сбитое тепловозом животное под Норильском серьезно не пострадало

Медведь остался жив после наезда тепловоза под Норильском

Медведь, сбитый машинистами тепловоза под Норильском, остался жив. Сообщение об этом поступило от руководителя пресс-службы фирмы «Норильский никель» Петра Лихолитова.

Именно компании «Норильский никель» принадлежит железнодорожный участок, на котором произошел инцидент. По словам главы пресс-службы фирмы, животное было выброшено на обочину отвалом на локомотиве, служащим для расчистки снега на путях. «Мы связались со своими коллегами из Норильска. Они сообщили, что животное не погибло», — рассказал Лихолитов. Сотрудники ППС на месте происшествия следов крови не обнаружили. Это означает, что вероятнее всего, медведь серьезных травм не получил, добавил он.

Руководитель пресс-службы компании также подтвердил, что по факту инцидента «Норильский никель» проводит проверку в связи с тем, что машинисты нарушили должностные инструкции — им полагалось остановить состав. «Пока мы можем опираться только на видеоролик, опубликованный в соцсети. По этой публикации компания проводит служебное расследование», — дополнил он.

Лихолитов также пообещал самые строгие дисциплинарные меры для сотрудников «Норильского никеля», если их вина будет подтверждена. «Мы уверены, что правоохранительные органы дадут соответствующую оценку их действиям».

Случившееся произошло в районе поста Голиково под Норильском в ночь на 4 декабря. Судя по ролику, тепловоз с криками бригады «Дави!» догонял бурого медведя, бегущего по путям, после чего животное было сбито.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: