Подписаться на обновления:

Террористы под видом беженцев собираются проникать в Европу

Террористы хотят проникать в страны Европы в лице беженцев

Боевики "Исламского государства" намерены проникать в страны Европы под видом беженцев, пишет 5 октября ТАСС.

По данным американских спецслужб, радикальные исламисты собираются попасть в Европу, представившись беженцами. Сначала боевики «ИГ» планируют попасть из Сирии в Турцию, после чего, используя фальшивые паспорта, они намерены отправиться в европейские страны с целью совершения террористических актов.

Сообщается, что разведка США смогла перехватить разговоры [[nodetitle:В Сирии боевики «Исламского государства» обезглавили 700 мирных жителей|боевиков «Исламского государства»]], обсуждавших соответствующие планы. Отмечается, что террористы не собираются предпринимать попытки попасть в страны Европы воздушным путем, поскольку на воздушных судах осуществляется строгий контроль.

Власти Германии тщательно следят за всем происходящим в мусульманской общине. Наблюдение ведется и за возможными связями местных жителей с иракскими и сирийскими экстремистами. Известно, что ранее принять участие в военных действиях на территории Сирии отправились около 450 человек из ФРГ, многие из них уже вернулись обратно и теперь могут представлять серьезную опасность.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: