Подписаться на обновления:

Ушел из жизни выдающийся режиссер Юрий Любимов

Скончался актер и режиссер Юрий Любимов

На 98-ом году жизни скончался выдающийся режиссер, актер и педагог Юрий Петрович Любимов. Этот факт подтвердили в Боткинской больнице, куда он был доставлен в минувший четверг в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что режиссер в тяжелом состоянии был госпитализирован 2 октября в столичную клинику с общим недомоганием. По словам супруги Каталины, Любимов почувствовал себя плохо, и врачи настояли на его госпитализации. Пациенту было назначено проведение комплекса необходимых лечебных и диагностических мероприятий.

Осенью 2012 года Юрий Любимов был госпитализирован с сердечным приступом. После курса интенсивной терапии режиссер впал в кому, однако спустя сутки вышел из нее.

В 1964 году Любимовым был основан Театр на Таганке, которым он руководил до 1984 года. Затем, в 1989 году, он стал художественным руководителем театра. Однако в 2011 году, после конфликта с театральной труппой, режиссер ушел из театра. Несколько позже он стал сотрудничать с другими [[nodetitle:Полтавченко: школьники Петербурга будут изучать театры в Год культуры|театрами]].

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: