Подписаться на обновления:

МИД ОАЭ требует разъяснений от США по поводу заявлений Байдена

ОАЭ требуют от США объяснений относительно заявлений Байдена

Объединенные арабские эмираты потребовали от США разъяснений по поводу недавних заявлений, сделанных вице-президентом Джо Байденом, о том, что ряд союзников Штатов, в частности ОАЭ, поддерживают вооруженные группировки боевиков в Сирии.

Соответствующие заявления были сделаны вице-президентом в четверг, в ходе выступления перед студентами Гарвардского университета. [[nodetitle:США расширят военное сотрудничество со странами Балтии – Джозеф Байден|Байден]] заявил, что одной из главных проблем Соединенных Штатов на Ближнем Востоке является активная поддержка его союзниками вооруженных группировок на территории Сирии. Он утверждает, что Саудовская Аравия, Турция и ОАЭ направили противникам сирийского президента Башара Асада сотни миллионов долларов, а также десятки тысяч тонн оружия.

Анвар Гаргаш, госминистр иностранных дел ОАЭ, выразил недоумение относительно подобных заявлений и заметил, что они далеки от действительности. Особенно это касается роли Эмиратов в противодействии экстремистской и террористической деятельности.

В связи с этим, МИД ОАЭ потребовал официального разъяснения слов Байдена, оставивших «негативное и неверное впечатление о роли Эмиратов в противодействии терроризму».

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: