Подписаться на обновления:

Путин: Семьи крымчан за рождение второго или последующего ребенка начиная с 2007 года получат материнский капитал

Путин: Семьи крымчан получат материнский капитал за период с 2007 года

Семьям крымчан и севастопольцев, в которых с 2007 года был рожден второй либо последующий ребенок, в полном объеме будет выплачен материнский капитал, сделал заявления Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию с ежегодным посланием.

По словам президента РФ, Россия намерена продолжать реализацию демографических программ, показавших на деле свою эффективность. Поддержка государства в полном объеме будет распространена на Крым и Севастополь, заявил Владимир Путин в ходе своего выступления.

Он отметил, что демографические программы России доказали свою эффективность, в связи с этим их реализация будет продолжена. В полном объеме выплаты будут распространены и на жителей Крыма, Севастополя, отметил российский лидер.

Он также напомнил, что в начале 2000-х гг. эксперты ООН прогнозировали демографический спад в России. Согласно их предположениям, к концу 2013 года население страны должно было значительно сократиться: до 136 млн человек. Однако население России по состоянию на 1 января нынешнего года составило почти 144 млн человек, это на 8 млн больше, чем прогнозировала ООН, подчеркнул Путин.

Ранее, в начале октября, вице-премьер Ольга Голодец, заявляла, что материнский капитал в РФ не будет отменен.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: