Подписаться на обновления:

Россельхознадзор вводит запрет на поставки продукции птицеводства из США с 5 декабря

Россельхознадзором с 5 декабря вводится запрет на поставки мяса птицы из США

Россельхознадзор с 5 декабря вводит запрет на поставки из США мяса птицы. В ведомстве заявили, что ограничения введены для обеспечения безопасности российских потребителей. Эмбарго коснется мяса и субпродуктов из птицы, а также готовой мясной продукции.

В Россельхознадзоре отметили, что в поступающей американской продукции из птицы продолжают выявляться остатки вредных и запрещенных к употреблению в пищу веществ, в частности обнаруживаются антибиотики тетрациклинового ряда, что является грубейшим нарушением норм и требований Таможенного союза. Этот факт указывает на недостаточный контроль ветеринарной службы США, дополнили в российском ведомстве.

Начиная с августа, Россия ввела эмбарго на продовольственные и сельскохозяйственные товары из тех стран, которые принимают участие в санкционной политике против РФ: США, государств-членов ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения распространились на говядину, свинину, птицу, морепродукты, колбасы, фрукты, овощи, молочную продукцию и ряд других продуктов.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: