Подписаться на обновления:

Немецкие СМИ: из отчета по катастрофе малазийского Boeing были удалены важные сведения

Bp отчета по гибели Boeing была удалена важная информация – немецкие СМИ

Из отчета по расследованию крушения малазийского "Боинга" в восточной части Украины, возможно, были удалены важные сведения, считают некоторые журналисты немецких СМИ.

Так, сотрудникам немецких медиакомпаний NDR и WDR , газеты Suddeutsche Zeitung, а также специалистам независимой голландской группы ARGOS удалось выяснить, что с 14-ой страницы отчета по гибели малазийского Боинга, опубликованного в сентябре, была удалена информация о том, что 14 июля власти Украины распространили так называемое сообщение NOTAM, которое было ответной реакцией на крушение военного самолета Ан-26, подбитого над восточной частью Украины на высоте 6,5 тысяч метров, пишет 4 декабря Интерфакс со ссылкой на сообщение радиостанции Deutsche Welle.

NOTAM является международной системой оповещения пилотов. В Suddeutsche Zeitung указывается, что в упомянутом сообщении речь идет о закрытии полетов на высоте всего до 9753 метров.

Как считает интернет-издание tagesschau.de, Киев допустил трагическую ошибку, когда вместо полного закрытия воздушного пространства над опасной зоной, было введено лишь ограничение высоты. Эта опрометчивость стоила жизни 298 летевшим на борту пассажирам и членам экипажа. Напомним, Боинг был сбит на высоте 10, 5 метров.

Tagesschau.de отмечает, что представители Совбеза Нидерландов, проводящие расследование катастрофы, отказались дать интервью, ответив письменно, что они не были уверены на "100%" в достоверности этих сведений.

Однако оппозиционер Питер Омтцигт, депутат парламента Нидерландов, считает, что причина другая. По его словам,"по всей видимости, из некой страны поступили претензии по поводу такого предложения". Омтцигт добавил, что опасается, действительно ли инстанции, занимающиеся расследованием трагедии, действуют независимо.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: