Подписаться на обновления:

Нацгвардия Украины обратилась к украинцам с просьбой о помощи одеждой и продуктами

Нацгвардия просит украинцев о благотворительной помощи

Украинские военнослужащие, дислоцированные в районе Краматорска и Славянска, нуждаются в продовольствии и зимней одежде, пишет 4 ноября ТАСС, ссылаясь на сообщение горсовета Славянска.

как следует из сообщения, для выполнения задач в целях обеспечения обороноспособности сектора Славянск — Краматорск бойцам в качестве благотворительной помощи необходимы, в частности, одежда, зимняя обувь, обогреватели, спальные мешки, свежемороженые мясо и рыба, вода, шоколад и туалетная бумага.

Ранее бойцы Нацгвардии уже указывали на проблемы, существующие у военнослужащих Украины. Три недели назад 200 военных-срочников собрались у здания администрации Петра Порошенко и устроили пикет, требуя немедленной демобилизации. Они выразили свое возмущение, что прослужили на полгода дольше, чем полагается по закону.
В ответ на это украинский лидер заявил, что митингующие военнослужащие сделали попытку дискредитировать армию страны. Военной прокуратурой Украины было заведено дело на командиров Нацгвардии, которыми были организованы митинги.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: