Подписаться на обновления:

Кэмерон осудил казнь британца Хеннинга боевиками «Исламского государства»

Кэмерон выступил с осуждением казни еще одного гражданина Британии

Британский премьер-министр осудил убийство еще одного заложника боевиков «Исламского государства». На этот раз жертвой радикальных исламистов стал таксист из Великобритании Алан Хеннинг.

По словам Кэмерона, зверское убийство Хеннинга боевиками «ИГ» еще раз доказывает, что эти террористы дикие и отвратительные. Он выразил соболезнования семье погибшего, заявив, что его мысли и молитвы в сегодняшний день с женой Алана Барбарой и их детьми, а также с теми, кто любил его, пишет 4 октября РИА Новости.

Перед казнью боевики «ИГ» заставили жертву заявить, что он будет убит из-за решения парламента Великобритании разрешить вооруженным силам нанести авиаудары по позициям ИГ на территории Ирака.

Ранее, в августе, радикалы «ИГ» уже [[nodetitle:Боевики ИГИЛ выложили запись казни похищенного американского журналиста|казнили американца Джеймса Фоули]], который был журналистом. 2 сентября в интернете появилась видеозапись с обезглавливанием еще одного [[nodetitle:В интернете появилось видео казни еще одного американского журналиста|журналиста США Стивена Сотлоффа]]. В сентябре все теми же группировками «ИГ» был казнен 44-летний житель Британии [[nodetitle:Правительство Британии отказалось выкупать заложника в Ираке|Дэвид Хэйнс]], который участвовал в гуманитарной миссии.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: