Подписаться на обновления:

Украинские санкции для России – «что слону дробина»

Россия не ощутит влияния украинских санкций

Бытует мнение, что санкции Украины в отношении России, планируемые в октябре 2014 г., могут затронуть нефтяную и газовую отрасль РФ, сообщает 3 августа МК. Если Украина намеревается этими мерами припугнуть Россию, то это вряд ли у нее получится. В этом случае в первую очередь пострадает сама Украина. Эксперты МК утверждают, что для России такие еры – «что слону дробина».

Эксперты в области экономики считают, что для российского государства украинские санкции малоощутимы. И если Верховная Рада действительно примет разработанный пакет санкций против России, то газовая и нефтяная отрасли не пострадают. Эксперты предполагают, что подобными мерами власти Украины пытаются отомстить России за недавний арест имущества Коломойского.

Правительство Украины не принимает во внимание тот факт, что крупная российская компания «Лукойл» давно перестала осуществлять поставки нефти на одесский НПЗ. Вслед за «Лукойлом» из страны уходят осуществляющие свою деятельность на Украине нефтяные компании «Роснефть» и «Татнефть». Таким образом, при введении антироссийских санкций Украина перекроет сама себе нефтяной, а возможно, и газовый вентиль.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: