Подписаться на обновления:

Песков: никаких российских войск на Украине нет

Песков опроверг информацию о российских войсках на украинской территории

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков незамедлительно опроверг заявление Барака Обамы о том, что войска РФ находятся на территории Украины, сообщает 3 СЕНТЯБРЯ INTERFAX.RU.

По словам Пескова, российская сторона неоднократно заявляла, что ее войск на территории Украины нет. Президент США утверждает, что этот факт не подлежит сомнению. Однако одновременно с таким утверждением госдеп США сообщил о том, что у Соединенных Штатов какие-либо доказательства по данному вопросу отсутствуют. Такая ситуация подчеркивает отсутствие желания у США оперировать фактами.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что это навязчивая идея американских властей приписать России дестабилизирующую роль в развитии украинского конфликта, с чем Москва категорически не согласна.

Ранее американский президент, находясь в Таллине, заявил, что «российские войска, вошедшие на Украину – это никакая не гуманитарная либо миротворческая миссия». По заявлению Обамы, на украинской территории находятся боевые части РФ с российским оружием на российских танках. Лидер США на таллинской пресс-конференции сказал, что это факты, которые могут быть доказаны и они не подлежат каким-либо сомнениям.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: