Подписаться на обновления:

Еврокомиссия подготовила новый пакет санкций против России

Подготовлены новые санкции для России

Европейская комиссия подготовила рекомендации послам ЕС по новым санкциям в отношении РФ, сообщается во вторник в западных СМИ.

В частности, комиссией предлагается ограничить доступ к финансовому рынку Европы не только госбанкам, но и всем госкомпаниям. Также предлагается сократить максимальный срок обращения долговых обязательств банков России с госучастием в странах Европы с 90 до 30 дней.

Кроме того, предложено расширить запрет на импорт из стран ЕС товаров двойного назначения компаниям не только Минобороны и ВПК, но и всех остальных отраслей. Также комиссия рекомендует расширение запрета на продажу высокотехнологичных товаров в области энергетики, сообщает 2 сентября INTERFAX.RU.

Отдельными странами-членами ЕС было предложено внести в санкционные списки министра обороны РФ Сергея Шойгу. Сообщается, что Евросоюзом также планируется в значительной степени расширить черный список граждан и компаний России, взаимодействующих с ополченцами Донбасса.

Новые санкции коснутся и других сфер: планируется ограничить участие России в культурной, экономической, а также спортивной деятельности.

Сообщается, что решение по очередному пакету санкций в отношении РФ ЕС примет уже в ближайшую пятницу.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: