Подписаться на обновления:

В России передачу пенсионных накоплений в НПФ заморозили еще на один год

Мораторий на перечисление пенсионных накоплений в НПФ продлен до конца 2015 года

Владимир Путин подписал закон, согласно которому мораторий на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продлевается на 2015 год, пишет 2 декабря РИА Новости.

Принятый документ был размещен сегодня на официальном портале правовой информации.

Ранее, в августе, российское Правительство приняло решение, согласно которому мораторий на передачу пенсионных накоплений россиян в НПФ продлевается еще на один год. Все средства страховых взносов будут направляться на страховую часть будущих пенсионных пособий граждан. За счет "заморозки" пенсионных накоплений за 2014 год в бюджете было сэкономлено 243 млрд руб.на трансферте ПФР (пенсионному фонду России).

"Заморозка" увеличит доходы ПФР на сумму в 307,4 млрд рублей, благодаря чему появится возможность направить все эти средства для текущих выплат страховых пенсий. При этом пенсионные права застрахованных лиц не уменьшатся в объеме, так как размер индивидуальной части тарифа таких взносов сохраняется. Вместе с тем, к формируемому расчетному капиталу будет применена индексация согласно законодательству.

В сентябре премьер РФ Дмитрий Медведев не одобрил идею Минфина отменить выплату базовой части пенсии тем пенсионерам, которые решили продолжить работать.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: