Подписаться на обновления:

ЕС ужесточит санкции против России, если ополченцы возьмут аэропорт Донецка или Мариуполь

ЕС грозит России новыми санкциями, если ополченцы займут аэропорт Донецка или Мариуполь

Евросоюз готов расширить пакет ограничительных мер в отношении России в случае, если ополченцы ДНР установят контроль над аэропортом Донецка либо Мариуполем, пишет 2 октября MKRU, ссылаясь на европейские источники.

В связи с тем, что ежедневно поступают сведения о нарушении режима прекращения огня, ЕС не спешит обсуждать упрощение антироссийских санкций. В случае, если ополчение установит контроль над донецким аэропортом или Мариуполем, Евросоюз готов ввести дополнительные меры ограничения в отношении РФ, говорится в иностранном источнике.

В минувший понедельник лидер Германии Ангела Меркель сделала заявление о том, что не наблюдает видимых изменений в позиции России по украинскому кризису.

Сегодня, по версии ополченцев, украинские силовики предприняли штурм [[nodetitle:Новороссия новости сегодня, 26 июля: Донецк, Луганск|аэропорта Донецка]]. Нацгвардейцы пытались отбить у ополченцев терминал аэропорта, занятый ранее последними, сообщили в военном ведомстве ДНР.

Ранее, в среду премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение рассчитывает до конца недели полностью установить контроль над аэропортом Донецка.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: