Подписаться на обновления:

Экспорт бразильского куриного мяса в Россию за месяц вырос на 12 тысяч тонн

Поставки бразильского мяса в Россию резко увеличились

Экспорт мяса курицы из Бразилии в Россию всего за месяц увеличился с 8 тысяч тонн до 20 тысяч, сообщается в коммюнике Бразильской ассоциации производителей животного белка АВРА.

Отмечается, что за сентябрь весь экспорт куриного мяса Бразилии составил 359,6 тысяч тонн. Это на 19% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, при этом рост поставок в Россию сказался на увеличении общего показателя экспортных поставок страны, пишет 2 октября MKRU.

Президент АВРА Франсиску Тура отметил, что за сентябрь достигнуты отличные показатели. Общая стоимость сентябрьских поставок курятины из Бразилии составила 718,8 млн долларов. На положительную динамику оказал влияние также экспорт бразильского куриного мяса в Египет, который увеличился за 1 месяц на 9 тысяч тонн.

Известно, что сейчас Бразилия является первой в мире страной по объемам экспорта курятины. Только за первые три квартала текущего года страна поставила на внешние рынки 2 млн 965 тысяч тонн мяса птицы, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 3,5%. Однако общая выручка от поставок мяса снизилась на 1,8% , если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года и на данный момент составила 5 млрд 882 млн долларов.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: