Подписаться на обновления:

В интернете появилось видео казни еще одного американского журналиста

Белый дом пока не подтверждает казнь журналиста Сотлоффа

Во вторник в интернете появилось видео казни еще одного американского журналиста Стивена Сотлоффа, сообщает 2 сентября МК.

Подлинность видеозаписи еще предстоит установить. Пока в интернете можно найти только скриншоты видео. Но агентства AP и AFP сообщают: по данным SITE (агентство по осуществлению мониторинга за деятельностью исламистов), заложник в действительности был убит.

Белый дом пока не подтверждает информацию о [[nodetitle:Смерть Джеймса Фоули подтвердили родственники, власти США ведут расследование|казни журналиста]]. В частности, пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что Соединенные Штаты пока не готовы подтвердить подлинность видео. Однако он отметил, что США серьезно воспринимают угрозу от «Исламского государства».

Представитель американского госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что спецслужбы проверяют достоверность сообщений об убийстве Сотлоффа. По ее словам, в кратчайшие сроки разведывательное сообщество проведет все необходимые работы для установления подлинности видеозаписи.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: