Подписаться на обновления:

НАТО: Украина уже проиграла войну на Донбассе

Генерал НАТО: Киеву рассчитывать на победу не приходится

По словам одного из натовских генералов, в военном плане Киев проиграл конфликт на юго-востоке страны, сообщает 2 сентября немецкое издание Spiegel Online. Такую информацию источник опубликовал по окончании кризисного заседания генералов Альянса, состоявшегося на прошлой неделе. Материалы были также опубликованы во многих СМИ Украины.

По мнению генерала, Киевским властям остается только вести переговоры с целью вывести людей живыми. Высокопоставленные военные НАТО считают, что изменение ситуации в пользу Киева невозможно. Таким образом, НАТО в корне изменила свою оценку ситуации в восточной части Украины, сообщает 2 сентября МК.

Военные [[nodetitle:На разрыве акта Россия-НАТО настаивают некоторые западные страны|НАТО ]] обеспокоены, что близ города Мариуполь открыт новый фронт. Украина фактически потеряла контроль над своей восточной границей. По сведениям издания, на начало августа украинская армия еще достигала военных успехов, и в Киеве даже надеялись на быструю победу. Но контрнаступление Армии «Новороссии» резко отбросило киевских силовиков далеко назад. В издании сообщается, что впервые ополчение контролирует луганский аэропорт. Многие украинские подразделения попали в окружение, имеются сведения о 100 раненых и сотнях пленных. Исходя из этого, стратеги НАТО сделали выводы, что Киеву рассчитывать на победу не приходится

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: