Подписаться на обновления:

Уничтожен последний плацдарм украинских сил под Луганском

Ополчение взяло под контроль населенный пункт Веселая  Гора

По сообщению одного из представителей народного ополчения Луганщины отряды ополчения ЛНР взяли под контроль населенный пункт Веселая Гора, тем самым уничтожив последний украинский плацдарм для наступления карателей на Луганск.

Ополченец также отметил, что Веселая Гора, расположенная в Славяносербском районе, является ключевым пунктом, поскольку именно из этого места осуществляется контроль над переправой через Северский Донец у г. Счастье на автодороге маршрутом Луганск-Старобельск. Известно, что в городе Счастье расположена Луганская ТЭС, которая является крупнейшим источником электроэнергии в данном регионе.

Помимо этого ежедневная сводка ополчения содержит сведения о том, что армия Новороссии установила контроль над населенными пунктами: Благодатное, Вахрушево, Радчанский, Еленовка и Малониколаевка, сообщает 1 сентября INTERFAX.RU.

Артиллеристами ЛНР были нанесены удары по позициям противника у населенного пункта Лутугино. В ходе обстрела были уничтожены: установка БМ-21 «Град», БТР , а также два автомобиля «Урал». Противник понес потери до 17 человек убитыми и ранеными. Комментарии украинской стороны по данной ситуации пока отсутствуют.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: