Подписаться на обновления:

Баррозу ответил на послание Путина

Председатель ЕК направил президенту РФ ответное письмо

Председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу ответил на послание Путина, направив российскому лидеру соответствующее письмо, сообщает 1 октября ИТАР-ТАСС.

Известно, что 17 сентября президент РФ направил письма европейским партнерам России относительно последствий выполнения соглашения об ассоциации ЕС – Украина. Путин заявлял, что в случае немедленной реализации соответствующего соглашения Москва будет вынуждена принять меры по защите своих производителей.

В среду появились сведения о том, что Баррозу направил российскому лидеру ответное письмо. В нем председатель ЕК одобрил договоренность относительно отсрочки введения в действие режима свободной торговли между Украиной и ЕС. Баррозу сообщил о готовности Евросоюза продолжить диалог по имплементации соглашения об ассоциации путем трехсторонних консультаций, в ходе которых возможно совместное согласование необходимых поправок, направленных на снятие негативных последствий для экономики России.

В ответном письме также был затронут и газовый вопрос. Председатель ЕК выразил надежду, что в ходе трехсторонних переговоров по этой проблеме будет достигнут решительный прогресс на период предстоящей зимы.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: