Подписаться на обновления:

Материнский капитал в России никуда не денется – Ольга Голодец

Маткапитал в РФ не будет отменен

Вице-премьер Ольга Голодец заверила, что материнский капитал в РФ не будет отменен. Такое заявление было сделано в ответ на предложение российского Минфина о приостановлении программы маткапитала, сообщает 1 октября MKRU.

Минфином РФ было предложено приостановить выдачу материнского капитала. Мотивировалось это тем, что с помощью этой программы число детей в стране не увеличивается, а лишь «сдвигается календарь рождений». То есть, на второго и последующего ребенка в семье решаются раньше, чем планировали, поясняют в ведомстве. По мнению чиновников, эта мера сейчас вполне актуальна, поскольку в настоящий момент бюджет РФ нуждается в дополнительных средствах.

Однако, Ольга Голодец, которая курирует социальный блок, заверила, что маткапитал в России не будет отменен. По ее словам, программа учтена в бюджете страны до 2017 года включительно. Она также посоветовала главе финансового ведомства не экономить, а больше зарабатывать.

О том, что программа материнского капитала в России не будет свернута, сообщила и пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова. По ее словам, [[nodetitle:Материнский капитал будут выплачивать и после 2016 года, но с изменениями и уточнениями|действие социальной программы рассчитано до 2016 года]].

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: