Подписаться на обновления:

Минтранс готовит ответ на действия ЕС в авиаотрасли

Минтранс готовит ответ на действия ЕС в авиаотрасли

В июле 2014 года, ряду российских аваикомпаний пришел отказ в транзите авиапочты и других авиагрузов в некоторые европейские страны.

Минтранс РФ планирует разработать новые правила авиаперевозок из ЕС в Россию. Этому послужили принятые в одностороннем порядке нововведения ЕС в отношении третьих стран по доставке грузов и почты. Страны должны получить статус АССЗ по авиабезопасности. Для получения разрешения необходимо подать, в том числе и конфиденциальную по российским законам информацию. Минтранс считает, что это нарушает суверенное право любого государства по защите авиации от незаконных вмешательств, которое признает ICAO (Международная организация гражданской авиации).

ЕС поднимало данный вопрос, как на совещании Группы Европейского/Североамериканского региона, так и на Ассамблеи ICAO Монреаль, в 2013 году, на которых так и не получила поддержку.

Россия провела переговоры с членами ЕС в Брюсселе 25 июля, по итогам которых, Еврокомиссия уведомила авиавласти государств-членов ЕС о переносе сроков проверок на получение статуса АССЗ.

автор:
Наталья МОРОЗ

Новости партнеров: