Подписаться на обновления:

КНДР настаивает на разрыве связей между Южной Кореей и США

КНДР настаивает на разрыве связей между Южной Кореей и США

Комитет за мирное объединение Кореи (КМОК, Пхеньян) опубликовало документ, в котором требует, чтобы США вывели войска с Корейского полуострова.

В документе, по данным представленным информагентством ЦТАК, говорится: «Мы требуем от Сеула порвать с США, а также решать проблемы между Севером и Югом усилиями исключительно корейской нации, если в Сеуле действительно заинтересованы в мире и разрядке на полуострове..Властям Южной Кореи необходимо не на словах, а делом продемонстрировать стремление к улучшению отношений с КНДР».

КНДР настаивает и на свертывании программы Ulchi-Freedom Guardian РК с США. Целью маневров под кодовым названием Ulchi-Freedom Guardian, как сообщалось ранее военными Республики Кореи, является укрепление безопасности страны и обороноспособности объединенных вооруженных сил Республики Кореи.

15.06.00г. и 4.10.07г. между РК и КНДР были подписаны декларации, в которых наметились шаги на объединение по ряду вопросов, таких как: социальная сфера, железные дороги, гуманитарные проекты и т.д.

автор:
Наталья МОРОЗ

Новости партнеров: