Подписаться на обновления:

Минпромторгу сообщили о повышении цен на некоторые продукты питания

Минпромторгу сообщили о повышении цен на некоторые продукты питания

После введенных Россией санкций начали поступать первые сообщения о росте стоимости на продукты питания. В настоящий момент, планируется, и уже произошло, повышение стоимости на 20% на креветки и красную рыбу у таких поставщиков как ЗАО СК «Ритейл» и ООО «Си Прод».

Изменение объемов и цены товара коснется и поставок плодоовощной базы, как сообщает поставщик ООО «Фрут Сервис» крупнейшей розничной сети страны Х5 Retail Group (сети магазинов «Перекресток», «Карусель» «Пятерочка»). Контрагенты сети объясняют сложившуюся ситуацию увеличением себестоимости за счет изменения затрат на логистику, например чилийского лосося. Закупка чилийского лосося не осуществлена, и в компании затрудняются ответить, каким образом был рассчитан процент увеличения стоимости продукта. Контрагент Х5 Retail Group также сообщает, что на настоящий момент, оставшуюся на складах продукцию поставляют по прежней стоимости.

Представитель X5 Retail Group, Владимир Русанов, проконсультировался по данному вопросу с Минпромторгом. Результатом данной консультации стало заявление министра сельского хозяйства, Николая Федорова, о том, что данным вопросом может заняться Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и правоохранительные органы.

автор:
Наталья МОРОЗ

Новости партнеров: