Подписаться на обновления:

В Великобритании 13 августа приостановят работу двух АЭС

В Великобритании 13 августа приостановят работу двух АЭС

Причиной остановки двух реакторов послужили обнаруженные трещины в парагенераторе одного из реакторов на АЭС «Хайшам-1».Обнаружение произошло благодаря плановой проверке, во время остановки реактора для загрузки топлива, и с тех пор реактор не возобновлял своей работы.

11 августа в качестве предосторожности было принято решение приостановить работу еще двух реакторов на АЭС в Хартлпуле (Hartlepool) на северо-восточном побережье Англии. По имеющимся данным, первые трещины на парагенераторе «Хайшам-1» были обнаружены уже несколько лет назад. Трещины найдены на оси, которая несет охладительные трубы внутри парагенератора. Тогда, после изучения ситуации, контролирующие органы Великобритании дали согласие на продолжение работы реактора. На данный момент стало известно, что трещины увеличились в размере.

На обеих станциях используют реакторы с газовым охлаждением (AGR), которые признаны на сегодняшний день лучшими. Это второе поколение британских реакторов на основе газового охлаждения.

Компания EDF Energy временно потеряла около 25% генерирующих мощностей в результате приостановки данных АЭС.
Всего, Компания EDF Energy на территории Великобритании принадлежит 8 АЭС. Это 10% общего объема вырабатываемой в Великобритании электроэнергии.

Компания EDF Energy является дочкой французской Electricite de France, которая является крупнейшим оператором АЭС Соединенного Королевства.

автор:
Наталья МОРОЗ

Новости партнеров: