Подписаться на обновления:

Путин обсудил с Совбезом России выборы на юго-востоке Украины

Совет безопасности России, Путин

Президент [[Российская компания будет снабжать аргентинские научно-исследовательские станции в Антарктиде в 2015 году|России]] Владимир Владимирович Путин провел совещание Совета безопасности. Главной темой была ситуация на востоке Украины перед выборами, достигнутые с Украиной и Евросоюзом договоренности по газу. Сообщает РСН со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«Обсуждали ситуацию на юго-востоке Украины в контексте предстоящих 2 ноября выборов. – рассказал Песков, - Было высказано удовлетворение по достижениям договоренностей с Украиной и Еврокомиссией относительно урегулирования газового досье». Также президент на совещании обсудил с членами совета выборы, которые пройдут 2 ноября в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР. Обсуждали успешные пуски улучшенной ракеты «Союз 2.1а» и «Булава» с ракетоносца «Юрий Долгорукий».

[[Россия планирует присоединить 1,2 миллионов кв.км арктического шельфа |Россия]], Украина и [[Евросоюз проводит учения по безопасности в сети|Евросоюз]] в результате трёхсторонних переговоров в Брюсселе договорились о поставках газа из России в Украину до марта 2015 г. по 385 долл/1000 м3 по предоплате.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: