Подписаться на обновления:

На разрыве акта Россия-НАТО настаивают некоторые западные страны

Флаги НАТО и России

Несколько государств Североатлантического альянса призывают к разрыву акта [[Россия ввела на молдавские товары таможенные пошлины|Россия]]-НАТО из-за отношения Путина к [[«КиберБеркут» лишил связи Верховную раду Украины|Украине]]. В этом договоре регламентируется количество военных НАТО, которые могут находиться в государствах бывшего восточного блока, - сообщает немецкий «Der Spiegel» ссылаясь на человека в правительстве Германии и штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Согласно немецкому источнику такого мнения придерживаются Польша, Канада и страны Балтии. Но Германия не поддерживает их. По словам источника в дипломатических кругах ФРГ, каждый военный шаг [[В России международные резервы за неделю уменьшились на 2,5 миллиарда долларов|России]] затрудняет отстаивание позиции ФРГ.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил в интервью «Der Spiegel», что новые агрессивные действия России всё яснее показывают границы дипломатии. По словам Жана возникает вопрос, можно ли добиться чего-либо от Владимира Путина в переговорном процессе.
Между Россией и НАТО в 1997 г., был подписан акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности. В 2002 году создан Совет Россия-НАТО.
Россия нато

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: