Подписаться на обновления:

МИД России: Москва разочарована докладом комиссара Совета Европы о поездке в Украину

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс

[[Министерство транспорта во время Чемпионата мира 2018 может разрешить иностранным авиакомпаниям чартерные рейсы|Министерство]] иностранных дел РФ обратилось к Комиссару Совета Европы по правам человека Нильсу Муйжниексу с призывом посетить Донецкую и Луганскую области, написано в комментарии МИД России, на сайте внешнеполитического ведомства.

В МИД [[Экспорт из Германии в Россию из-за санкций сократился более чем на четверть|России]] «Не удовлетворены его (доклада – ред.) формой и содержанием. Комиссар не смог выдержать документ в нейтральном ключе и избежать политизированных, и необъективных оценок» , - констатировали в министерстве.

В Министерстве считают доклад Муйжниекса однобоким в отношении событий на [[Советник главы СБУ Украины отговаривает граждан страны использовать российские соцсети|Украине]], игнорирование им широких нарушений прав человека и международного гуманитарного права. «практически полностью не учтена информация, предоставленная российской стороной, - говорится в МИД России, - а также меры по обеспечению прав крымчан в качестве граждан РФ». «встречи комиссара с представителями гражданского общества были выборочными». Также в Мид РФ считают некорректными формулировки о принадлежности [[Крым рассчитывает на 4,5 млн. туристов в 2015 году|Крыма]] Украине.

«К сожалению, он так и не побывал в [[Выборы в ДНР и ЛНР могут перенести на 9 ноября|Донецкой]] и Луганской областях и даже не проявил намерения сделать это», - сообщает МИД России.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: