Подписаться на обновления:

Обама: Россия хочет доказать утверждение «Кто сильнее – тот и прав»

президент США Барак Обама

29 августа, в пятницу, во время выступления в городе Харрис (штат Нью-Йорк), президент Соединённых штатов высказал мнение, что РФ пытается установить в [[Евросоюз по «плану Меркель» направит на восстановление Донбасса 500 миллионов евро|Европе]] порядок, при котором все права принадлежат сильному, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Оглядываясь на Европу, я вижу, что Владимир Путин смотрит назад, а не вперед, не уважает суверенитет и территориальную целостность соседей, пытаясь доказать утверждение: «кто сильнее, - тот и прав» – говорит президент [[США расширяют санкции на Азия-банк в России|США]].

Я понимаю тех, кто беспокоится в данной ситуации. Главное, о чём я веду речь, это то, что [[США на военную операцию в Ираке ежедневно расходует 7,5 миллионов долларов|США]] сейчас обладает такой военной мощью относительно других, какой ранее не было. ИТАР-ТАСС со слов Барака Обамы.

По опросам общественного мнения основными угрозами для США называют напряжённые отношения между Россией и соседями (5 место – 53% респондентов), угрозы «Аль-Каиды», «Исламского государства», ядерные программы КНДР и Ирана.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: