Подписаться на обновления:

Российский рубль «переослаблен», - помощник президента Андрей Белоусов

помощник президента Андрей Белоусов

Падение курса [[ЦБ России предложил странам СНГ переходить на расчёты в рублях|национальной валюты]] не будет длиться долго. Сейчас российский рубль «переослабоен», - «ИТАР-ТАСС» цитирует [[О плане санкций России рассказал помощник президента|помощника президента РФ Андрея Белоусова]].

По мнению Белоусова Россию ожидает укрепление рубля. Однако на вопрос о сроках он затруднился ответить. «Это вопрос не ко мне, а к Центральному банку, поскольку ЦБ у нас независимо отвечает за эту политику, - рассказал Белоусов, - я считаю, что рубль сегодня действительно переослаблен». Сегодня курс [[Россия и Китай не признают расчёты в долларах США|доллара]] бьёт все рекорды и перевалил за 39 рублей.

Ранее Минэкономразвития предоставило правительству свой прогноз курса нацвалюты. В следующем году ожидают доллар по 37,7 рублей. Однако появилась новая редакция прогноза в сентябре. Ожидают роста экономики на 1,2% вместо 1% в старом варианте. Также подняли показатель инвестиций в основной капитал до 2% с 1,5%. Цены вырастут на 5,5%, вместо 6,5%. Отток капитала составит 50 млрд долл. вместо 40.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: