Подписаться на обновления:

«Роснефть» купит у «Total» акции нефтеперерабатывающего завода Шведт

Нефтеперерабатывающий завод НПЗ

Компания ОАО «Роснефть» приобретет долю в немецком нефтеперерабатывающем заводе у [[Новый глава Total планирует посетить Москву до конца ноября|Total]] в 16,67%. Завод находится в городе Шведт (PCK Raffinerie GmbH). Сообщает «Интерфакс».

«Сделка демонстрирует углубление сотрудничества в энергетической сфере между [[Путин поручил правительству построить стадионы и провести подготовку к ЧМ-2018|Россией]] и Европой, основанного на эффективных поставках [[Путин уверен в стабилизации рынка нефти в 2015 году|нефти]] на нефтеперерабатывающие заводы, посредствам нефтепровода «Дружба», — сообщает пресс-служба Роснефти. Подписи под основными условиями сделки поставили главы «Роснефти» и Total, Игорь Сечин и Патрик Пуянне на встрече в Сочи.

Компании договорились о поставках продукции в розничную сеть Total и оптовым потребителям. Как говорит Сечин, этот договор укрепит позиции «Роснефти» в самых эффективных НПЗ Европы. После совершения сделки «Роснефть» и ROG будут обладать контрольным пакетом акций НПЗ (около 55%).

В 2013 г поставки сырой нефти «Роснефтью» в Германию были 23,3 млн тонн ( 26% импорта нефти в ФРГ).

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: