Подписаться на обновления:

Госдума разрешит пользоваться мобильными устройствами в самолётах

Планшеты и мобильные телефоны в самолёте

[[Nokia намерена вложить $100 миллионов в развитие ПО для автомобилей|Навигационное]] оборудование, установленное сегодня на самолётах не реагирует на включённые телефоны и другие электронные устройства у пассажиров, заявляет «Русская служба новостей» со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячак.

На безопасность полёта этот факт не влияет. Совсем скоро использование [[Российским операторам сотовой связи запретили производить рассылку sms-спама|телефона]] во время полёта станет нормой. Однако доступ в интернет есть пока не на всех высотах. «Самое главное, что навигационные приборы эти помехи не воспринимают в степени, которая бы отражалась на безопасности полётов», – сказал Брячак.

Ранее Европейское агентство по [[Авиакомпании России ежемесячно теряют 3 млн. долларов США|авиационной безопасности]] разрешило использовать мобильные электронные устройства во время всего [[США и Норвегия проведут наблюдательный полет над территорией Российской Федерации|полёта]]. Переключение устройств в авиарежим более не требуется т.к. техника в самолётах защищена от помех. Ранее ЕС обязало все европейские авиакомпании оборудовать лайнеры такой техникой.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: