Подписаться на обновления:

В РФ продажи автомобилей бьют рекорды в рамках программы утилизации

программа утилизации автомобилей

О новом рекорде по продаже [[В Санкт-Петербурге General Motors сократит 500 сотрудников|автомобилей]] «АвтоВАЗ» за день по программе утилизации рассказала пресс служба концерна.

Только за вторник, 23 сентября на условиях программы утилизации, были реализованы 1109 автомобилей «Lada», это рекорд [[В Москве выявили сеть по продаже поддельных водительских прав и полисов ОСАГО|продаж]] с начала программы. Которая стартовала 1 сентября. В целом за время действия программы утилизации в России было продано 10 000 машин, заявляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Программа [[Банк Нордеа не будет финансировать строительство российских ледоколов|финансируется]] из [[«Роснефтегаз», по распоряжению Кабмина, перечислит в бюджет 25 процентов «чистой» прибыли за 2013 год|бюджета]] на сумму 10 миллиардов рублей. По её условиям взамен старому авто владелец получает скидку на новый. Скидка на новый автомобиль «Lada» составляет 50 тысяч рублей, а по системе trade-in – 40 тыс.

За первые недели программы россияне купили вдвое больше авто концерна Lada сравнительно с августом этого года, рассказал глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. На долю lada придется 30-40% автомобилей в стране проданных по этой программе. Минпромторг еженедельно отслеживает выполнение программы, результаты обновляются по средам.

Программа предусматривает продажу более 170 тысяч машин до конца года. По мнению Мантурова при таких темпах этот результат будет достигнут.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: