Подписаться на обновления:

США передали Украине финансовую помощь в размере 53 млн. долларов

Доллар США украинский флаг

Соединённые штаты уже передали Украине материальную помощь в размере 53 млн. долл. которую [[США выделят Украине дополнительную помощь на общую сумму около 53 миллионов|ранее обещали]]. Заявила в Киеве министр торговли США Пенни Притцкер. Сообщает РИА-Новости.

По вопросу помощи востоку [[Коломойский ждёт ответа от Медведева и собирается подавать на Россию в Гаагский трибунал|Украины]] Пенни Притцкер ответила: «США взяла на себя обязательства, большие финансовые обязательства… также $53 млн. были переданы Украине, и мы это обсуждали (с Порошенко - редактор)».

Из переданной помощи 46 миллионов будет направлено на помощь украинским пограничникам и военным. [[США выделят Украине дополнительную помощь на общую сумму около 53 миллионов |Как сообщалось ранее]] на покупку бронежилетов и предметов первой помощи, патрульных автомобилей, минометного радара, небольшого корабля, оборудования для обнаружения химических и взрывоопасных веществ. 7 млн. – для оказания гуманитарной помощи международным организациям.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: