Подписаться на обновления:

Коломойский ждёт ответа от Медведева и собирается подавать на Россию в Гаагский трибунал

Игорь Коломойский бизнесмен

Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский подаст в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам иск против России. Украинский предприниматель будет отстаивать права на имущество, которое было арестовано в России. Говориться на Днепропетровской областной администрации. Сообщает РБК.

Коломойский подчеркнул, что в [[РФ и Киргизия могут создать международный фонд развития|РФ]] и [[В Крыму проблема с пенсиями и зарплатами решена, - Ольга Голодец|Крыму]] у него не много имущества. Поэтому он не намерен отстаивать права на него. Однако стоит побороться за компенсацию 2 млрд. долл. США. По его словам иск по поводу крымского [[Во въезде в РФ отказали депутату Европарламента фракции «Зеленые» Ребекке Хармс|аэропорта]] «Бельбек» уже готов. Бизнесмен рассказал, что в течение полугода Дмитрий Медведев должен ответить на его письмо с призывом добровольно возместить убытки. По результатам ответа будет подавать иск. За аэропорт бизнесмен надеется получить 15 млн. долл.

Имущество Коломойского в РФ было арестовано 2 сентября 2014 г. по обвинению в применении запрещенных средств и методов ведения войны. Также было арестовано офисное здание на улице Поварской. Права на него заявило ЗАО «Элит-Холдинг» (учредителем и владельцем 25% компании является Игорь Коломойский). Имущество Коломойского в Крыму национализировали 3 сентября 2014 г. Например собственность Приватбанка (Коломойский владеет группой «Приват»), гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия». Основанием было невыполнение Приватбанком обязательств перед вкладчиками.

Состояние бизнесмена оценивается в 1,6 млрд. долл. Он на четвёртый богатейший человек на [[Украина начинает погашать долги за газ|Украине]] по материалам «Forbes».

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: