Подписаться на обновления:

Россия обогнала Евросоюз по росту цен на продукты

Цены на продукты, калькулятор

Федеральная служба государственной статистики подготовила индексы потребительских цен на [[Правительство РФ обнародовало список запрещенного импорта в Россию|продукты]] в РФ и зарубежных странах, в сентябре этого года основываясь на публикации Евростата и национальных служб статистики. Сообщает Финмаркет.

«В РФ в октябре потребительские цены на продукты питания выросли относительно предыдущих месяцев на 1,4% (по странам ЕС — на 0,2%); относительно декабря 2013 г. — на 9,6% (по Евросоюзу — снизились на 1,1%)», — сообщается на сайте Росстата.

В [[Евросоюз просит третьи страны воздержаться от поставок продуктов в Россию|Евросоюзе]] большое повышение потребительских цен на продукты наблюдалось в Румынии (+0,8%), Португалии (+1%), в Испании (+0,6%) и на Кипре (+0,7%). Наибольшее снижение цен на продукты за этот же период произошло в Литве (-0,6%), Словении (-0,9%), Финляндии (-0,7%), Хорватии (-0,8%). Инфляция в октябре в РФ составила 0,8%, с начала года - 7,1%.

Наибольший увеличение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем в странах вне [[Совет Евросоюза примет новые санкции в отношении Крыма|Евросоюза]], отмечен в Белоруссии +1,2% (+14,8% с начала года), Турции +1,9% (+8,6% с начала года), Украине +2,4% (+19% с начала года).

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: