Подписаться на обновления:

Рост ВВП России в третьем квартале остановился

заместитель министра экономического развития России Алексей Ведев

По итогам третьего квартала этого года рост ВВП России равняется 0,7% в годовом выражении. Если убрать сезонные колебания – ВВП остался на прежнем уровне. Сообщают «Банки ру» со ссылкой на заместителя [[Власти Китая планируют отменить смертную казнь по 9 статьям УК КНР|министра]] [[Центральный банк России ожидает отмены санкций Запада в середине 2015 года|экономразвития России]] Алексея Ведева.

«Нам кажется, что на 0,5% рост ВВП в этом году будет достижимым, может, при каком-то стечении обстоятельств даже выше. Третий квартал — рост на 0,7% год к году». «Все равно в условиях падения инвестиций оцениваем данный результат как позитивный», — сказал Ведев.

По мнению главы департамента [[Курс доллара и евро снова обновили свои максимумы на Московской бирже|макроэкономического]] прогнозирования Минэкономразвития [[Сирия подала заявку на создание зоны свободной торговли с Россией|России]] Олега Засова годовой рост экономики составил 1,1%, а с сезонными корректировками – роста не наблюдалось. «Весомый вклад в рост внутреннего валового продукта в сентябре внесла промышленность, сельское хозяйство и во многом пищевые отрасли: появляются первые признаки импортозамещения и увеличение производства мясной, молочной продукции, в том числе сыров», отметил Засов. Также наблюдалось замедление спада производства автомобилей из-за увеличения производства.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: