Подписаться на обновления:

Во въезде в РФ отказали депутату Европарламента фракции «Зеленые» Ребекке Хармс

Ребекка Хармс «Зеленые - Европейский свободный альянс»

Главе фракции «Зеленые - Европейский свободный альянс» в Евпропарламенте Ребекке Хармс запретили въезд в РФ. Она направлялась в столицу на судебное заседание по делу летчицы Украины Надежды Савченко, об этом случае она написала в соцсети Facebook.

В аэропорту Москвы Ребекке отказали въехать в страну и посоветовали сесть на ближайший рейс в Европу. При ней были все необходимые документы, включая дипломатический паспорт. 26 сентября Хармс собирается вернуться в Брюссель. Причины отказа она не сообщила.

Отвечая на санкции США, [[Власти Канады аннулируют паспорта граждан, которые выезжали в Сирию или Ирак для участия в военном конфликте|Канады]] и [[В Европе первая смерть от вируса Эбола|ЕС]], власти [[Россия и Китай планируют создать биржу для торговли драгоценными камнями|РФ]] составили свой список чиновников, которым запрещен въезд в Россию. Однако не опубликовали его.

В России Савченко обвиняют в гибели журналистов РФ Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Надежда передала украинской армии координаты группы людей. По ним был осуществлён миномётный обстрел. Лётчица была задержана в июле. Она заявляет, что её выкрали, однако по официальной версии она пыталась незаконно, под видом беженки пересечь границу.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: