Подписаться на обновления:

Россельхознадзор сомневается в происхождении швейцарской растительной продукции

Сковородка с картошкой и флагом Швейцарии

Россельхознадзор может временно ограничить импорт растительной продукции из Швейцарии, сказано в сообщении фитосанитарной службы [[Россия построит железную дорогу в обход территории Украины|России]].

«Необходимо определить настоящий источник продукции, экспортируемой в Россию и принять все необходимые меры, чтобы действия международных мошенников не навредили добропорядочным производителям аграрной продукции», — говориться в сообщении.

После введения эмбарго на продовольственные товары, поставки растительной продукции из [[Швейцария усиливает санкции против России|Швейцарии]] возросли вдвое, например поставки яблок поднялись в 400 раз. В связи с таким положением дел Россельхознадзор усомнился в происхождении «Швейцарской» продукции.

Россельхознадзор поинтересовался у швейцарского ведомства, каковы объёмы производимой растительной продукции определённых наименований, а также попросил подтвердить аутентичность фитосанитарных сертификатов. Соответствующие запросы были направлены в швейцарское ведомство. «Эту информацию Россельхознадзор хотел бы получить в течение десяти дней после переговоров, состоявшихся 25 ноября, это позволит не вводить защитные ограничительные меры», — сообщает ведомство.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: