Подписаться на обновления:

NASA на Марсе хочет напечатать пчелиные соты

Queen B

Космическое агенство [[Сотрудники NASA прилетят на встречу в МГУ, несмотря на введенные санкции США|NASA]] занимается подготовкой [[Марсианская экспедиция NASA может потерпеть полный крах|отправки людей на Красную планету]]. Как известно это билет в один конец. Однако на Марсе планируется строить целое поселение.

[[NASA выделит на поиски внеземной жизни на Европе $25 миллионов|NASA]] и компания «MakerBot» (масштабная трехмерная печать) провели конкурс, в котором всем желающим предлагалось разработать проект жилого модуля, который будет использоваться на Марсе. Модуль должен легко возводиться, выдерживать суровый марсианский климат: огромные перепады температур, низкое давление, бомбардировку мелкими метеоритами, иметь систему жизнеобеспечения и многое другое. Отдельным условием было копирование объектов живой природы.

В этом конкурсе из 228 проектов выбрали «Queen B» архитектора Ноа Хорнбергера. В проекте предлагается с помошью огромных 3D принтеров распечатать прямо на месте жилые комплексы похожие на пчелиные соты. В одном из них будет 11 сот-комнат. 10 шестиугольных отсеков для разных нужд и одной большой комнаты для общения. Строения будут из особого термостойкого материала, он устойчив к космической радиации и может затвердевать в безвоздушном пространстве. На нижних этажах разместится химический реактор, а на верхних - система подачи воды.

Makerbot наградила архитектора 3-D принтером и предложили смоделировать марсианский проект с помощью этого устройства.
Queen BQueen BQueen BQueen BQueen B

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: