Подписаться на обновления:

Интрастбанк прекратил выдавать вклады физлицам

Логотип Интрастбанка

Интрастбанк прекратил выдавать вклады физлицам, колл-центр банка сообщил «Интерфаксу».

Свои вклады граждане [[Россия отправит робота-космонавта в космос в 2020 году|РФ]] будут получать в другом органе т.к. остановлена запись на выдачу. Сотрудники учреждения говорят, что это должно произойти на днях. Также деньги можно будет получить в Агентстве по страхованию вкладов. Однако Агентство по страхованию вкладов проводит такие выплаты после отзыва лицензии организации.

15 августа был остановлен приём вкладов в Интрастбанк у неакционеров этого банка. Желающим открыть депозит предлагали подарить [[Стоимость акций Apple превысила исторический рекорд|акции]] банка на сумму 6 тыс. рублей. Этот способ обойти запрет ЦБ России по привлечению вкладчиков использовали Юникорбанк и Мособлбанк. У первого отозвали лицензию, а второй санируется [[США готовы оказать давление на Россию из-за гражданской войны по соседству|государством]] и СМП банком.

Согласно информации размещённой на сайте банка в 1998 - 2002 году он входил в структуру дочерних компаний Газпромбанка. Его акционерами были кроме физических и юридических лиц также совладельцы с долями 20%. Среди акционеров гражданин Кипра Георгиус Малактос, Олег Петросян, Наталья Козлова и Владимир Караваев.

Вклады банка страхуются. В 2014 г. сумма депозитов оценивалась в 44,795 млрд рублей и банк занимал 216-е место по активам и 117-е по средствам физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100».
Филиалы:

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: