Подписаться на обновления:

Татарстан выберет последнего президента

Президент Татарстана Минниханов Рустам Нургалиевич

В Татарстане состоятся выборы президента республики 13 сентября 2015 г., сообщил спикер Государственного совета республики Татарстан Фарид Мухаметшин на заседании регионального политсовета отделения «Единой России». Сообщает "Бизнес Online".

Также в этот же день состоятся выборные компании различных уровней: депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах [[Минздрав РФ изменит порядок медосвидетельствования водителей в России|России]], глав регионов, выборы депутатов в местные советы Татарстана. Депутаты в Набережных Челнах, Казани, Альметьевске и Нижнекамске будут выбираться по смешанной системе, во всех остальных муниципальных образованиях — по одномандатным округам.

Ранее Фарид Мухаметшин высказывал предположение, что, скорее всего, кандидатом от единороссов станет нынешний [[Путин поручит проверить целесообразность расходования средств на строительство объектов Пенсионного фонда России|президент]] Рустам Минниханов. «Нынешний президент Татарстана Минниханов, на мой взгляд, — заявлял Мухаметшин, — должен выдвигаться сейчас. Он обладает большим опытом работы в правительстве, он достаточно активный и является правопреемником первого президента Шаймиева, человек подготовлен для очень непростого периода в республике в следующие пять лет. Если он согласится, я думаю, все поддержат эту кандидатуру и мы будем добиваться, чтобы республика не сильно пострадала от санкций».

В ближайших планах Государственной думы проработать поправки в закон, который запрещает главам регионов России называться президентами. С новыми поправками президенты останутся до 2016 г. только в республиках, которые имеют разграничения предметов ведения и полномочий в России.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: