Подписаться на обновления:

Лавров и Джон Керри обсудили иранскую ядерную программу

Флаг ирана со знаком радиоактивно

Для достижения конкретных соглашений по ядерной программе [[Иран и «шестерка» планируют новый раунд «ядерных» переговоров в начале ноября|Ирана]] необходимы дополнительные усилия. Такое мнение высказали в телефонном разговоре Сергей Лавров и Джон Керри. Сообщает МИД России.

Главы внешнеполитических ведомств [[Россия отправит в Ирак два рейса с гуманитарной помощью|России]] и США разговаривали о ситуации на Ближнем Востоке, севере Африки, борьбе с терроризмом, ситуации на Украине, а также возобновления содействия урегулирования сирийского кризиса политическими методами. Лавров подчеркнул необходимость обеспечения перемирия на Донбассе и будущих отношений Киева с ДНР и ЛНР.

Сергей Лавров и Джон Керри также говорили о российско-американских отношениях. Министр иностранных дел РФ обратил внимание, что отношения необходимо нормализовать с учётом интересов обеих стран и ключевой роли [[Госдума России приняла закон, приглушающий рекламу|России]] и США в решении международных конфликтов.

Также собеседники договорились о продолжении данного разговора по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: