Подписаться на обновления:

Путину пришлось надавить на «Газпром» при решении возврата украинского газового долга

горящие спички в комфорке

Президент [[Сирия подала заявку на создание зоны свободной торговли с Россией|РФ]] Владимир Путин рассказал о том, что ему пришлось заставить «[[Газпром планирует сотрудничать с биржами Сингапура и Гонконга, из-за санкций Запада|Газпром]]» пока не требовать от Украины полного погашения долга за [[Иран не сможет конкурировать с Россией в газовой сфере|газ]]. Сообщает ТАСС приводя слова президента на конференции международного клуба «Валдай».

«Мы могли бы встать в позу и сказать: нет, только платите все. – рассказал [[Путин поедет в Сочи на встречу с принцем Абу-Даби|Владимир Путин]], - Мне пришлось надавить на «Газпром» - я прошу прощения перед акционерами, в том числе иностранными, - и прошу их не настаивать на этих деньгах».

Президент рассказал, что у Украинской стороны есть 3,1 млрд. долл., для оплаты долга по газу. Однако задолженность составляет 4,5 млрд. долл. Путин высказал свои надежды на решение газовой проблемы Украины уже на следующей неделе.

«Либо мы заплатим долги, и то не все… и тогда мы не сможем работать по предоплате, или мы будем предоплачивать [[Россияне в октябре потребляют рекордные объёмы газа из-за холодов|нужные объемы]] но тогда не сможем заплатить долги», - Путин о позиции украинской стороны по газовому долгу.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: