Подписаться на обновления:

Минкомсвязи планирует открытие русского Дискавери

Бинокль наблюдение discovery

Минкомсвязи планирует открытие телеканала, который будет освещать вопросы науки, истории, культуры. Сообщает «Интерфакс» ссылаясь на заместителя министра Алексея Волина.

«Это будет такой русский «Дискавери», - говорит Волин, - и этот проект стал следствием российско-китайского сотрудничества». В эфире Китая сейчас присутствуют три телеканала [[Сирия подала заявку на создание зоны свободной торговли с Россией|РФ]], а в российском эфире вещаю три китайских телеканала. Ожидается, что новый канал не будет распространятся о политике, а будет образовательным и «будет рассказывать о России», - сообщил Алексей.

Сегодня в [[Сирия подала заявку на создание зоны свободной торговли с Россией|РФ]] вещаются такие научно-популярные каналы: «Наука 2.0», «Моя планета». С конца 1990-х годов посредствам кабельных сетей и спутников –«Discovery World» «Discovery Channel», «Discovery Science» и «Animal Planet». Законодательно каналам Дискавери осложнили работу: [[Госдума разрешила работникам выбирать банк, перечисляющий зарплату|закон]], ограничивающий иностранное участие в российских СМИ и закон о запрете [[Госдума России приняла закон, приглушающий рекламу|рекламы]] на платных телеканалах.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: