Подписаться на обновления:

Сирия подала заявку на создание зоны свободной торговли с Россией

Флаги Сирии и России

Сирия изъявила желание по созданию зоны свободной торговли с [[Минэкономразвития и ЦБ России надеются на снижение инфляции в 2015 году|Россией]]. Соответствующую заявку страна подала в октябре. Сообщил ТАСС, ссылаясь на заместителя министра экономразвития [[Российская Федерация и Северная Корея межбанковские расчеты начали осуществлять в рублях|России]] Алексея Лихачева.

При создании такой зоны между [[Госдума разрешила работникам выбирать банк, перечисляющий зарплату|Россией]] и Сирией при торговле между этими странами будут отменены таможенные налоги, пошлины и сборы. Будут сняты все ограничения на количество товаров во взаимной торговле. Обычно такие свободы распространяются на все товары, кроме товаров сельского хозяйства.

В мае 2012 г. Мухаммед аль Джлейлати (министр финансов Сирии) рассказал о намерениях Сирии работать над соглашениями по созданию зоны свободной торговли с [[Россия отправит в Ирак два рейса с гуманитарной помощью|Россией]], [[Белоруссия увеличит экспорт продовольствия в РФ, также из странах Евросоюза|Белоруссией]] и Казахстаном. А В 2010 г. активизировались контакты по интеграции Сирии в Таможенный союз ЕврАзЭС.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: