Подписаться на обновления:

Госдума разрешила работникам выбирать банк, перечисляющий зарплату

Банковские карты

Госдума приняла закон позволяющий работникам выбирать [[Минэкономразвития и ЦБ России надеются на снижение инфляции в 2015 году|банк]] для перевода зарплаты работодателем. Закон был принят в пятницу во втором и третьем чтениях. Сообщает M24.

В законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты [[Россияне в октябре потребляют рекордные объёмы газа из-за холодов|Российской Федерации]] в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов» прописано, что соцвыплаты детям-сиротам могут перечисляться на счёт в любом банке, а не только открытый в Сбербанке России. Однако есть обязательное условие: страхование денег в системе страхования вкладов физлиц. Такие же условия распространяются на выпускников государственных образовательных учреждений, оставленным без попечения родителей.

Этим законом опекунам разрешается вносить деньги несовершеннолетнего не только в кредитные организации, большая часть капитала которых, принадлежит государству, но и на счета, открытые в других [[Центральный банк России ожидает отмены санкций Запада в середине 2015 года|банках]]. Также нужно страховать средства в системе обязательного страхования вкладов физлиц.

Принятые поправки в законе дают возможность выбора [[Центральный банк РФ поддержит банки частью своей прибыли|банка]] работникам, через который им перечисляется зарплата. Изменения в трудовом кодексе позволяют работнику заменить банк, переводящий зарплату, в письменной форме указав его реквизиты. По новым правилам зарплата начисляется в месте выполнения работы либо переводится в кредитную организацию, которая указана в заявлении работника согласно правилам коллективного договора.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: